На все требуется время

0
137

Завершающая отчетная встреча акима Бородулихинского района Г.И. Акулова перед населением прошла в райцентре в ДК. Во встрече принял участие руководитель Управления государственного архитектурно-строительного контроля Д.А. Гариков. Также на встрече присутствовали депутаты областного и районного маслихатов, представители правоохранительных органов, госслужащие, руководители общественных организаций, представители здравоохранения, образования района, акимы сельских округов и поселка Жезкент.
Секретарь районного маслихата У.Т. Майжанов, открыв встречу, предоставил слово для выступления акиму района.
— 9 января текущего года Нурсултан Абишевич Назарбаев обратился ко всем казахстанцам с важным заявлением. 10 января все мы стали свидетелями выхода нового Послания Президента народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», которое сейчас активно обсуждается в народе.
В разные периоды развития нашей страны каждое Послание отражало актуальные вызовы времени и предлагало четкий, конкретный план действий по их решению. Нынешнее носит уникальный характер, поскольку содержит конкретную программу мер системной модернизации Казахстана в условиях четвертой промышленной революции.
Послание Президента Н.А. Назарбаева выдвигает 10 основных задач перед всеми отраслями экономики и социальной сферы, что открывает широкие горизонты перед страной, — сказал Г.И. Акулов.
Далее глава района подробно рассказал о социально-экономическом развитии района за прошедший 2017 год и озвучил задачи на 2018.
После окончания доклада акима района выступила В.А. Мокроусова – депутат районного маслихата. В своем выступлении Виктория Анатольевна обратила внимание сельчан на то, что действительно в районе ведется большая работа по всем направлениям. И пожелала Григорию Иосифовичу и его команде новых свершений и успехов в дальнейшей работе, и предложила отчет акима признать удовлетворительным.

Затем последовали вопросы от населения района. Так, Г.Н. Мамырбекова задала вопрос по поводу освещения улиц села Бородулиха. С.И. Дерксена интересовал вопрос, связанный с состоянием и ремонтом дорог улиц с. Бородулиха, а именно планируется ли в ближайшее время начать ремонт дорог села? Ю.Б. Черкасов задал вопрос по поводу водопровода. — В Бородулихе везде есть вода, а вот в Лесхозе нет, — сказал Ю.Б. Черкасов. — Когда сеть водоснабжения будет и у нас?
Р.А. Курманбаев, в своем выступлении отметил, что Григорий Иосифович в районе провел и проводит большую работу. Р.А. Курманбаев сказал, что наш район имеет уникальный реликтовый сосновый бор и уникальное озеро Большое и пожелал, чтобы Григорий Иосифович так сказать «взял в руки» два этих фактора и выделил средства из районного бюджета на исследование и подтверждение лечебных свойств озера и его берегов. Также Рамазан Азымканович в своем выступлении отметил работу акима Бородулихинского сельского округа, а именно то, что Парк Победы с. Бородулиха приводится в надлежащий вид, и аким округа использует для этого не только бюджетные, но и спонсорские средства. Также он обратился к главам крестьянских хозяйств с призывом о том, чтобы в каждом сельском округе памятники о Великой Отечественной войне и парки были приведены в надлежащий вид. — Ведь это наша история, память и жизнь, — этими словами завершив свое выступление.
После всех выступлений последовали ответы на заданные вопросы.
М.К. Аргумбаев – аким Бородулихинского сельского округа по первому поставленному вопросу ответил, что в 2018 году запланирована модернизация уличного освещения, которая включает в себя замену 700 опор. По второму вопросу, по поводу автомобильных дорог он пояснил, что разработана смета на ремонт 7 улиц села Бородулиха (пер. Спортивный, Центральный, улицы: Достык, Бірлік, Ф. Середина, Тусубжанова, Лесная). Часть ПСД планируется реализовать за счет трансфертов областного бюджета – соответствующие заявки уже поданы. Далее на вопрос о водоснабжении ответил заместитель акима Бородулихинского района Б.К. Аргумбаев. Булат Кусаинович пояснил, что на 2018 год выделены финансовые средства из областного бюджета на реконструкцию сетей водоснабжения Бородулихи 3-я очередь на разработку ПСД (Лесхоз, КСХТ, ДЭУ и улица Ленина). Проект должен пройти эскпертизу и при положительном результате проект может быть реализован.
— Все заданные вопросы поставлены и находятся на контроле. Все требует законодательных решений и больших денежных средств. Требуется время, — сказал аким района.
По поводу вопроса о Большом озере глава района пояснил, что из районного бюджета согласно закону денежные средства не могут быть выделены.
В завершении Григорий Иосифович пожелал всем присутствующим здоровья, благополучия и мирного неба над головой

Галина Клюшина
Фото Евгении Ступак

На все требуется время

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here